生產流程管理軟件
發布于:2018-02-22 14:24:18  瀏覽:512

一、 生產過程管理的主要需求點  

1、 制造企業關心三個問題“生產什么?生產多少?如何生產?” 而ERP 回答的是前兩個問題。  

2、 “如何生產”(可以生產什么?在什么時間生產什么?在什么時間已生產 什么?質量如何?效益如何?)由生產現場的過程控制系統“掌握”。對于“計劃”如何下達到“生產”環節,生產過程中變化因素如何快速反映給“計劃”,在計劃與生產之間需要有一個“實時的信息通道”,MES(制造執行系統)就是計劃與生產之間承上啟下的“信息樞紐”。 

3、 只有在MES提供了詳盡的生產狀況反饋后,ERP才能有效地運作計劃的 職能。MES是企業生產制造平臺的重要組成部分,它能幫助企業有效地組織、管理和優化產品的生產制造平臺。  

4、 生產管理人員在 產品生產時,希望了解的是:“在什么時間、生產什么 樣的產品,所需種物料在什么時間、有多少數量可以交付?”; 

5、 生產計劃完成狀況如何?生產班組、生產車間日/月績效如何?包括:產量、 質量、消耗、工藝操作水平如何?發生了什么問題?問題的原因是什么?等等;  

6、 設備的運作效率如何?包括:期間(班、日、月)效率如何?工藝參數控 制與目標值偏差如何?目標值或額定值如何建立?偏差的可能原因是那些?關鍵或更多的原因是什么?過程有什么樣的趨勢?統計的結果是什么?等等;  

7、 過程現狀如何?過程產能是否可以提高?過程消耗能否降低?過程質量是否可以提高?改進方向或重點在那里?等等更深入的問題。   


(圖片僅供參考)


二、 生產過程管理軟件部份功能描述  

1、生產進度跟蹤  

2、工序流轉管理 流水線管理 拉線管理 

3、機臺管理 設備管理 

4、生產流程定義

5、不良缺陷定義  

6、生產過程質量監控 追溯  

7、任務單、流程卡、派工單管理 

8、上料防錯 

9、批號批次序列號精準管控 

10、 作業指導書SOP電子化 

11、 不良自動報警  

12、 防錯防呆防重防漏提醒,控制 

13、 預警 提醒 報警 

14、 生產報表  

15、 計劃實際產量分析 

16、 制造成本統計分析 

17、 工時統計  

18、 計時計件工資自動計算  

19、 測試設備數據自動采集分析(需定制) 

20、 車間物料配送管控 追溯 

21、 倉儲管理系統  

22、 SAP ORACLE 通達等ERP數據對接(需定制)  

23、 自定義提醒:自動彈窗口、短信、郵件、看板、報表等(定制)   

三、 運用生產過程管理軟件后的收益  


(圖片僅供參考)


1、抓好現場規劃,提高現場管理水平,降低現場管理成本 

2、 建立目視管理,打開現場管理黑箱,提高管理效率 

3、 推行“生產自動化”,提高過程質量控制能力 

4、 設備運行宏觀動態顯示 

5、 在線生產品種動態顯示 

6、 計劃下達順序調度 

7、 現場故障報警監視  

8、 設備故障停線時間、故障說明 

9、 質量問題的停線原因  

10、 零件供應短缺停線原因 

11、 多維度報表分析 
售前:辛喬網絡售前 售后:辛喬網絡售后

服務熱線

0453-8603999 13766659035 詳細地址
帳戶資料

辛喬網絡承接手機網站建設、企業網站建設。保證原創!保質保量!

牡丹江市辛喬網絡工作室

地址:牡丹江市東安區太平路金源大廈2203室

業務一部:+86(0453)8603999     業務二部:+86(0453)13766659035

商務咨詢QQ:83671671 點擊這里給我發消息 備案客服QQ:83671671 點擊這里給我發消息



關閉聯系方式
7星彩游戏规则