其他手機應用
發布于:2018-02-22 14:24:38  瀏覽:463

隨著移動互聯網的發展,越來越多人擁有手機,手機APP也成了風口,手機app軟件開發已經成為時代的潮流,大部分創業者看準了商機找專業的服務平臺服務商去開發一款屬于自己的商業APP,來實現自己的創業夢。但是很多創業者都只是看到了成功者的案例,跟軟件服務商介紹自己的需求的時候就說我想做一個像滴滴打車一樣的APP。在設計過程中的手機app應用程序,手機應用系統開發方面,很多創業者都不明白自己的一個需求。


1.需求溝通分析一個手機APP系統開發可不是說我有想法找人就能做出來的,是需要和相關領域的產品經理進行需求討論梳理分析的,對軟件需要實現的各個功能進行詳細需求分析。需求分析階段是一個很重要的階段,這一階段做的好,將為整個軟件項目的開發打下良好的基礎。主要確定軟件的開發目標及其可行性。    

2.原型圖設計此階段中偶要根據需求分析的結果,對整個軟件系統進行設計,如系統框架設計、數據庫設計等。軟件設計一般分為總體設計和詳細設計。還的軟件設計將為軟件程序編寫打下良好的基礎。軟件原型圖設計可以分為概要設計和詳細設計兩個階段。實際上軟件設計的主要任務就是將軟件分解成模塊是指能實現某個功能的數據和程序說明、可執行程序的程序單元。  

3.UI設計APP UI:原型圖經過反復推敲修正后,UI設計師會進行UI界面相關的配色設計、功能具象化處理、交互設計,以及每款手機機型的系統檢測,是否適配。UI設計師經過多次與項目經理溝通修改后,最終的到確定高保真設計圖。后臺UI:大部分手機APP都會有相應的管理后臺,雖然后臺是用戶無法看到的,但是與APP的功能是意義對照的,合理的時機能讓后臺管理人員快速上手。  

4.開發當確定好項目之后,APP開發人員會通過UI設計圖進行功能和界面的開發。這是會正式進入到一個開發階段。完整的項目包含以下三個板塊:  

1)服務器端:編寫接口協議文檔,服務器環境架設,設計數據庫和編寫API接口。 

2)APP:APP開發人員會通過UI設計圖進行功能和界面的開發,UI開發完成則進入和服務端接口對接,通過服務端的接口獲取數據,編寫功能上的邏輯代碼。  

3)Web管理:根據前端的業務邏輯,后臺會有相應的功能與之匹配,同樣需要編寫功能上的邏輯代碼。 

4.測試在軟件設計完成之后要進行嚴密的測試,將APP上傳至測試平臺,測試他在上百款手機上的表現。一發現軟件在整個軟件設計過程中存在的問題并加以糾正,   

6.應用發布測試完畢后,需要對APP打包,簽名,投放到相對應的應用市場(Android市場,iOS市場)  

7.維護維護是指在已完成對軟件的研制(分析、設計、測試、投放)工作并交付使用以后,對軟件產品所進行的一些軟件工程的活動。即根據軟件運行的情況,對軟件進行適當修改,以適應新的要求,以及糾正運行中發現的錯誤。編寫軟件問題報告、軟件修改報告。在這段時間,人們幾乎需要著手解決研制階段所遇到的各種問題,同時還要解決某些維護工作本身特有的問題。做好軟件維護工作,不僅能排除障礙,使軟件能正常工作,而且還可以使它擴展功能,提高性能,為用戶帶來明顯的經濟效益

售前:辛喬網絡售前 售后:辛喬網絡售后

服務熱線

0453-8603999 13766659035 詳細地址
帳戶資料

辛喬網絡承接手機網站建設、企業網站建設。保證原創!保質保量!

牡丹江市辛喬網絡工作室

地址:牡丹江市東安區太平路金源大廈2203室

業務一部:+86(0453)8603999     業務二部:+86(0453)13766659035

商務咨詢QQ:83671671 點擊這里給我發消息 備案客服QQ:83671671 點擊這里給我發消息



關閉聯系方式
7星彩游戏规则